Profesionalisme Industri Hiburan Korea Selatan

Korea Selatan makin gencar mewarnai dunia hiburan di seluruh penjuru dunia termasuk di tanah air. Ya, Korea Selatan bahkan menjadi salah satu kiblat dunia hiburan yang kemudian juga berimbas pada berbagai aspek lainnya. bahkan hingga kini populartias Korea Selatan dalam meniti langkah di dunia hiburan makin meningkat dan tentu saja hal ini membuaktikan tingkat porfesionalitas Korea Selatan terhadap industri hiburan benar benar dijaga ketat.

Terus menghadirkan sosok baru dalam dunia insutri hiburan, Korea Selatan seolah tidak takut dengan makin menurunnya kualitas para aktris dan aktor. Padahal biasanya aktris dan aktor yang telah melegenda akan sulit untuk digantikan oleh para pendatang. Hingga akhirnya bully oleh para netizen sering terjadi. Namun tidak dengan Korea Selatan. Menghadirnya sosok artis dan aktor yang selalu terlihat tampan dan cantik menawan menjadi satu ciri khas tersendiri. Sehingga paras yang menawan ditambah dengan fiisk yang ideal sudah menjadi identitas artis dan aktor dari nagara gingseng ini. Tidak hanya itu tetap mengedepankan dan mengusung budaya namun tidak meninggalkan syle masa kini menjadikan industri hiburan laku di masyarakat. Hal ini benar benar mampu membuktikan bahwa Korea Selatan tetap konsisten dalam hal profesionalisme dunia hiburan. Bahkan terus mengusung pembaharuan agar mampu untuk terus bersaing dan meningkatkan popularitas di mata dunia.

Ada banyak produk hiburan dari Korea Selatan yang berhasil menyihir perhatian masyarakat, baik di dalam Korea Selatan sendiri maupun di berbagai negara lainnya. Seperti yang tengah booming saat ini adalah dengan kehadiran girlband Twice dan juga variety show Running Man. Keduanya benar benar mampu memenuhi layar kaca pemirsa dan mengambil hati mereka dengan ciri khas masing masing. Dengan porfesionalitas yang terus dibangun dan ditingkatkan dari girlband tersebut dan variety show tersebut akhirnya mampu membuat keduanya berhasil untuk tetap eksis sejak tahun 2015 dan juga tahun 2010. Begitu lama bukan? untuk Running Man sendiri bahkan telah berhasil mencetak tayangan episode hingga lebih dari 300 episode dan terus menjadi tayangan favorit para remaja.

Review film Korea “MOURNING GRAVE”

Genre : Horor
Tahun rilis : 2014
Pemain : Kang Ha-Neul, Kim So-Eun, dkk

Ini adalah film Horor Korea yang rilis pada bulan Juli tahun 2014 lalu, awalnya saya menonton ini karena pemain utamanya yang mentereng. Yaitu Kang Ha-Neul dan juga Kim Soo-Eun yang cantik.

Disini diceritakan In-Soo yang diperankan Kang Ha-Neul menginjak SMA dan ia memutuskan untuk kembali ke kampung halamannya dan tinggal bersama pamannya yang bisa melihat hantu. Nah si In-Soo ini tentu saja juga bisa melihat hantu karena itu udah kekuatan yang diwariskan dari kakek buyutnya. Nah terus karena kemampuannya itu dia dibully di sekolah barunya dan gak punya temen guys! Wah sini adek temenin aja bang, hehehe^^

Dan saat itu juga ia bertemu dengan hantu manis yang amnesia, yang diperankan oleh Kim Soo-Eun. Nah terus kejadian aneh terjadi di sekolahnya, satu per satu murid hilang. Nah si In-Soo dan pamannya mulai mengungkap misterius dibalik itu semua dan mencari tahu siapa sebenarnya hantu yang selalu pakai masker itu. Nah setelah In-Soo mencoba mencari tahu ternyata hantu yang selalu pakai masker itu adalah hantu yang sama yang selalu ngintil dia kemana-mana gitu. Namanya Sae-Hee, nah jadi ceritanya disini itu si Sae-Hee itu kaya punya kepribadian ganda. Hantu berkepribadian baik yang sering ngintilin In-Soo dan hantu bermasker yang selalu menghantui sekolah. Nah si Sae-Hee jahat itu dendam dan mencoba bunuh temen-temennya karena dulu dia itu di bully sama temen-temennya makanya dia kaya gitu.

Sampai akhirnya pamannya In-Soo bilang kalau In-Soo harus ngirim Sae-Hee ke alam sana supaya dia tenang dan gak ganggu-ganggu lagi gitu. In-Soo awalnya ga rela sih, soalnya dia juga ada baper baper dikit gitu sama si hantunya Sae-Hee yang versi baik. Gimana enggak coba? Lha hantunya secantik Kim Soo-Eun siapa yang nggak kecantol hayo? Mereka bahkan naik sepeda, selfie bareng, guyonan bareng juga. Download film movie terbaru di https://nontonxxi.online/

Nah setelah ditelusuri sebenernya si Sae-Hee kaya gitu karena dia itu dulunya di bully sama temen-temennya waktu sekolah. Parah banget deh temen-temennya pas ngebully dia, kasihan banget si Sae-Hee pas waktu itu. Akhirnya si In-Soo iklhas kalau Sae-Hee dikirim ke nirwana, bagaimanapun ini semua supaya Sae-Hee tenang disana.

Jujur aja aku agak gak puas sama film ini karena menurut aku ceritanya terlalu biasa, menurut aku kurang greget gimana gitu. Tapi dari segi horor ini bisa jadi tontonan kalian para penyuka film horor karena banyak adegan yang serem dan ngagetin kalian! Apalagi pas si Sae-Hee jahatnya keluar, duhh serem banget itu! Bisa kalian tonton tapi jangan nonton malem-malem ya! Apalagi nonton sendirian hehehe!

Girlband Terbaik di Korea 2016 Yang Mencuri Perhatian

Pada bulan Oktober 2016 lalu menjadi tahun keemasan  bagi para agensi untuk menggebrak dunia music Korea dengan menghadirkan girlband terbaru dan terbaik. Salah satu girlband terbaik yang di luncurkan yaitu Blackpink yang memiliki member 4 orang di dalamnya.Kehadiran girlband satu ini dikatakan sebagai girlband yang sukses mencuri perhatian orang banyak. Dan hal tersebut di buktikan karena banyaknya girlband pendatang baru yang bermunculan seperti girlband Twice yang merupakan besutan dari JYP Entertainment.Satu hal yang membedakan kedua grup tersebut yaitu pada keahlian yang di miliki selain dari menari dan menyanyi yaitu bakat acting yang mana Jisoo dalam grup Blackpink pernah bermain dalam korean drama menjadi cameo. Selain kedua grup tersebut ada beberapa girlband ternama lainnya yang cukup sukses di 2016.Dan berikut ini beberapa girlband Korea terbaik 2016 yang sukses mencuri perhatian :

  • Blackpink

Girlband yang berjumlahkan 4 orang ini sukses menduduki chart pertama dalam tangga lagu Korea semenjak debut pertama mereka di bulan Oktober  2016 dengan lagu “playing with fire” . Dan hingga saat ini Blackpink sedang focus untuk meluncurkan single berikutnya.

  • Twice

Grup besutan JYP entertainment yang memulai debutnya tahun 2015 ini memiliki member sebanyak 9 orang. Debut pertama mereka yang membawakan lagu “Like oh ah” berhasil menduduki puncak pertama dalam tangga lagu billboard dan ditonton sebanyak 63 juta kali.Salah satu anggotanya  yaitu Nyeon pernah menjadi Cameo dalam film drama Korea Dream High di episode 2.

  • Mamamoo

Girlband ini menjadi girlgroup terpopuler Korea yang berhasil membawakan lagu berjudul “um oh ah yeh” dan menduduki puncak pertama girlband terbaik Korea dengan kemampuan suara vocal yang baik.

Kpop merupakan salah satu idola dunia yang membawa pengaruh besar dalam perubahan jenis music yang ada. Dan Blackpink bisa di katakan girlband terbaik hingga saat ini dan sukses menarik perhatian banyak orang selain dari drama Korea di Korea yang juga ramai menggebrak kancah perfilman dunia hiburan Korea dan dunia.

sumber : kmazing.net

Portgas D Ace Si Tinju Api

Kisah Awal Portgas D Ace Si Tinju Api Dalam Komik One Piece

Portgas D Ace Si Tinju Api yang memainkan peran di dalam serial komik One Piece ini merupakan anak dari raja bajak laut Gol D. Roger dan ibunya adalah Portgas D Rounge. Ace sendiri terlahir dengan nama Gol D Ace namun untuk menghormati ibunya yang meninggal karena mengandungnya selama 20 bulan dia mengganti nama menjadi Portgas D Ace. Ace sendiri dilahirkan pada Pulau Baterilla wilayah South Blue dan kemudian dirinya dibesarkan oleh Monkey D Garp atas permintaan dari Roger yang kemudian dirinya dititipkan kepada Dadan Family. Karena Garp menjadi kakek Ace kemudian ia juga merupakan kakak angkat dari Monkey D Luffy.

Portgas D Ace Si Tinju Api

Kisah Awal Portgas D Ace Si Tinju Api Dalam Baca Komik One Piece

Sebelum Ace bertemu dengan Luffy, Ace tinggal bersama Bandit Dadan. Ace lebih dahulu berteman dengan Sabo dimana pada akhirnya Ace, Sabo dan Luffy mengangkat diri sebagai saudara. Ace lebih dahulu meninggalkan pulau daripada Luffy karena Ace telah berusia 17 tahun dan usia Ace ini lebih tua 3 tahun dibandingkan Luffy. Munculnya Ace sendiri di dunia bajak laut sangat menghebohkan. Dan Ace menjadi seorang kapten dari Bajak Laut Spade. Dia juga menolak jabatan Schibukai dari Angkatan Laut.  Ace sendiri langsung ingin berhadapan dengan Bajak Laut Besar Whitebeard atau Shirohige yang dikatakan sebagai bajak laut yang kuat dan paling dekat dengan One Piece.

Akan tetapi kemudian Ace dihadang oleh Jinbei dan Jinbei vs Ace bertarung seimbang yang berlangsung pertarungan tersebut selama beberapa hari. Ketika kemudian Shirohige muncul dan Ace langsung menyerangnya dan akhirnya kalah, dia kemudian juga melindungi anak buahnya dan bertarung dengan Shirohige. Shirohige juga membawa Ace ke kapalnya dan disana Ace terus menerus menyerang Shirohige dalam berbagai macam kesempatan akan tetapi tetap kalah. Shirohige sendiri yang menganggap anak buahnya sebagai keluarganya sendiri mengajak Ace untuk bergabung hingga pada akhirnya Ace turut menjadi komandan Divisi 2 Bajak Laut Whitebeard.

Kemudian Ace kembali ke lautan dan melanjutkan petualangan sendiri dan mengejar anak buahnya Marshall D Teach / Kurohige yang membunuh temannya sendiri Thatch. Komandan divisi 4 bajak laut Whitebeard karena ia ingin buah iblis Yami Yami No Mi yang didapatkan Thatch. Dalam perjalanan di Arabasta secara tidak sengaja, Ace sempat bertemu Luffy dan memberikan Vivre Cardnya kepada Luffy supaya mereka dapat bertemu kembali.

Itulah sedikit cuplikan tentang Kisah Awal Portgas D Ace Si Tinju Api Dalam Komik One Piece. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat dan selamat membaca komik One Piece selanjutnya.

Lagu Baru Winner Empty dan Color Ring

Persisnya yg entertainment mengeluarkan album debut winner yang dikasih kepala karangan 2014 s/s. Buat album debut ini, dua lagu dipilih yg selaku lagu harapan buat dipromosikan winner.

Lagu berjudul empty serta color ring yang jadi title track ini pastinya diluncurkan juga film musiknya. Ideal yg entertainment, buat debut atau comeback artisnya mereka senantiasa menyediakan lebih dari sebuah bagian dari lagu serta film nada.

Empty adalah lagu bertempo slow yang disebut-sebut yang hyun suk (ceo yg entertainment) selaku lagu yang enggak amat hip hop serta lebih penuh emosi sebagai melirik yang kancap amanat. Walaupun benar, konsisten terdapat distingsi hip hop versi yg entertainment di lagu ini sebagai kebanyakan melirik rap.

Lagu harapan pertama winner ini adalah perolehan kerja sama membernya, song min ho sebagai bobby serta b. i yang sebelumnya tercampur dalam team b di variety show win, who is next. Ketiganya berkolaborasi dalam mencatat melirik sementara aransemennya di-handle oleh pk, arranger yg entertainment.

Tidak jauh berlainan dari empty, color ring pula memiliki distingsi ballad yang lekat. Intro lagu dimulai sebagai suara dentingan piano yang sejenak boleh jadi bakal mengingatkan fans sebagai lagu missing you punya 2ne1. Jangan lewatkan download mp3 lagu lagu baru winner empty dan color ring ini dengan mengunjungi download lagu indonesia barat india korea ost sinetron terbaru pada situs lagu baru gratis ini.

Sekali lagi walaupun lagu color ring enggak lekat sebagai distingsi hip hop, lagu ini dapat dibilang yg sangat. Janganlah salahkan kuping kamu bila semisal kamu merasa lagu ini memiliki feel yang serupa sebagai eyes, nose, lips yang dinyanyikan taeyang bigbang.

Bak seung yoon turut mengkomposisi lagu harapan kedua di album 2014 s/s ini. Termasuk pula mencatat liriknya bersama-sama sebagai min ho serta seung hoon.

Melalui empty serta color ring, yg menyuntik rancangan blok penuh emosi serta kerlingan buat winner. Tidak kurang ingat kalau yg enggak ingin blok ini amat hip-hop serta melepaskan mereka buat menentukan kolom bermusik mereka seorang diri (akan tetapi konsisten dalam lagu-lagu sebagai rasa yg).

Gimana sebagai film nada kedua lagu itu?

Film empty memperlihatkan seung yoon, min ho, seung hoon, tae hyun serta hantu woo dalam rancangan yang bebas serupa remaja mayoritas. Mulai dari seragam sampai aksesori yang dipakai enggak serupa mayoritas blok rookie yang sama sebagai pakaian mencolok serta aksesori yang eksesif. Biasanya chart tangga lagu indonesia 2017 pada lagu lagu baru winner empty dan color ring ini sudah muncul di beberapa situs seperti stafaband lagubaruku savelagu 4shared planetlagu dan lain-lain.

Di color ring, kelima member muncul sebagai aura yang kelihatan lebih berumur. Rancangan fashion week yang sebelumnya ditampilkan dalam teaser lagi dibawa ke film nada ini. Winner kelihatan kolam bentuk sebagai pakaian-pakaian yang apik serta fashionable.

Terdapat sebuah bagian dari keadaan lagi yang melainkan winner sebagai blok rookie mayoritas, enggak terdapat dance serta koreografi di kedua film musiknya. Ini yang membikin kedua lagu harapan di debut winner kerasa lebih penuh emosi serta pemirsa bakal lebih memaknai melirik lagu serta cerita afeksi member di film daripada fokus melihat segmen nge-dance.