Burger King Surabaya

Burger king surabaya salah satunya bisa kamu temui di lantai bawah Tunjungan Plaza 1 persis berhadapan dengan tempat mainan anak dan salah satu kios elektronik. Burger king di sini terkenal menjadi salah satu tempat favorit buat makan khususnya bagi yang sedang jalan-jalan di Tunjungan Plaza.

Burger-King
Burger King

Buat kamu yang berniat berkunjung ke Tujungan Plaza Surabaya, sepertinya gak ada salahnya buat nyoba berkunjung ke burger king surabaya sini. Pasalnya, burger king di sini direkomendasikan banget sama sebagian orang penggemar burger.

Penasaran apa saja yang bikin burger king surabaya jadi favorit? Yuk mari simak di bawah ini!

 

5 Alasan burger king surabaya jadi Favorit di antara Cafe Burger Lainnya

 

  1. Pelayanan Cepat

Penulis sendiri sejujurnya belum sempat berkunjung ke sini, sih. Cuma dengar-dengar kabar dari sebagian besar konsumen sana, katanya salah satu kelebihan burger king di sini adalah pelayanannya yang cepat. Jadi selain pembuatannya yang cepat ala fast food, makannya yang cepat dan simple, kamu yang lapar juga gak perlu duduk duduk terlalu lama buat nunggu burger favoritmu tersaji karena di sini pelayanannya cepat. Tapi kalau sekali dua kali pas kamu datang kebetulan agak telat ya dimaklum juga kali, ya… kan pelanggannya gak hanya kita. Mungkin mas-mas atau mbak-mbaknya emang sedang repot.

 

  1. Menu Andalan
Burger-King
Burger King

Burger king di sini memiliki beberapa menu andalan yang banyak sekali digemari konsumennya, di antaranya adalah cheese burger, King’s deal, dan onion ring. Katanya cheese burgernya enak dan lembut sekali, king’s dealnya enak dan memuaskan dengan ukuran yang pas untuk memenuhi perut yang lapar, dan onion ringnya recommended. Buat kamu yang berencana berkunjung ke sana sebaiknya coba dulu tiga menu andalan itu deh.

 

  1. Tempat strategis

Selain letak Tujungan Plaza 1 Surabaya yang memang terhitung mudah dijangkau, penempatan kios burger king di lantai dasar juga menjadi salah satu faktor penentu ramainya pengunjung di sana. Jika di mall-mall lain kamu harus naik dulu ke lantai sekian untuk mengisi perutmu yang lapar sehingga menambah potensi lapar dan rasa tidak sabaran, maka kalau kamu ke burger king di sini kamu bisa langsung mendapat yang kamu dan perutmu mau begitu membuka pintu mall di lantai dasar. Selain itu letaknya yang berdekatan dengan tempat main anak bisa bikin anak atau adikmu anteng saat makan.

 

  1. Harga terjangkau

Mulai dari 25 ribuan saja kamu bisa dapat paket makan dengan menu yang lumayan memuaskan seperti paket ayam dan nasi, paket cheese burger, paket chicken BBQ, paket chicken fillet, dll.

Nah, mungkin itu sedikit ulasan tentang burger king surabaya. Mungkin bisa jadi sedikit referensi buat kamu yang belum mengunjungi resto fast food yang baru buka di akhir tahun 2016 ini.

Anda Mungkin Tidak Membutuhkan Protein Ekstra dalam Diet Anda. Inilah alasannya

Kematian binaragawan perempuan di Australia telah menimbulkan pertanyaan tentang berapa banyak protein dalam makanan terlalu banyak.

Meegan Hefford, 25, ibu dua anak, meninggal pada bulan Juni karena komplikasi dari diet protein tinggi bersamaan dengan gangguan siklus urea, suatu kondisi genetik yang langka.

Surat kematian Hefford mencantumkan “asupan suplemen binaraga” sebagai salah satu penyebabnya, lapor USA Today.

Beberapa hari sebelum kematiannya, Hefford melaporkan perasaan “aneh”, dan telah lelah, menurut ibunya.

Dia kemudian ditemukan pingsan di apartemennya dan bergegas ke rumah sakit. Bahkan kemudian, dibutuhkan dua hari lagi bagi dokter untuk menemukan bahwa dia mengalami gangguan siklus urea.

high protein diet

Dalam siklus urea yang berfungsi, amonia berlebih dalam tubuh diubah menjadi urea dan kemudian diekskresikan dari tubuh melalui urine.

Gangguan siklus Urea hanya mempengaruhi sekitar 1 dari 8.000 individu. Ini menyebabkan ketidakmampuan tubuh membersihkan amonia dari aliran darah.

Begitu penumpukan amonia ini (disebut hiperamonemia) sampai ke otak, dapat menyebabkan kebingungan, pusing, dan ucapan yang tidak jelas – sebelum menyebabkan koma dan, berpotensi, kematian.

Menurut Yayasan Urea Cycle Disorders Foundation, kondisi tersebut dapat terjadi baik pada anak-anak maupun orang dewasa. Bayi sering terdiagnosis dengan cepat karena mereka mungkin jatuh sakit dalam 48 jam pertama kelahiran.

Namun, pada anak-anak dan orang dewasa, gejala mungkin tetap tidak terdiagnosis jika tidak dikenali sejak dini.

Risiko diet protein tinggi
Hubungan antara gangguan siklus urea dan protein dipastikan berperan dalam kematian Meegan Hefford.

Bila tubuh memetabolisme protein, produk sampingan toksik seperti amonia terbentuk. Kelebihan konsumsi protein, dikombinasikan dengan kondisi langka Hefford, dibuat untuk kombinasi mematikan.

Ada orang lain berisiko lebih besar terkena komplikasi kesehatan jika mereka makan makanan berprotein tinggi.

Dalam editorial minggu ini, Kristin Kirkpatrick MS, RD, LD, ahli diet berlisensi terdaftar yang merupakan manajer kesehatan di Cleveland Clinic Wellness Institute, menjelaskan bahwa beberapa individu benar-benar membutuhkan lebih sedikit protein dalam makanan mereka.

Individu dengan penyakit ginjal kronis, kondisi hati tertentu, dan fenilketonuria perlu berhati-hati dengan asupan proteinnya.

Di sisi lain, atlet, wanita hamil dan menyusui, orang-orang yang baru pulih dari operasi, dan orang dewasa yang lebih tua semuanya harus memastikan mereka memakai jumlah yang lebih dari rata-rata.

Apa itu cukup protein?
Tapi apa maksudnya – jumlah protein rata-rata?

Masalah dengan pedoman protein saat ini adalah bahwa tidak seperti macronutritients lainnya (lemak dan karbohidrat), protein tidak benar-benar memiliki batas atas untuk berapa banyak seseorang harus mengkonsumsi dalam sehari.

Kirkpatrick memang memberikan perhitungan sederhana untuk mendapatkan Anda di stadion baseball.

Ambil berat badan Anda dalam kilogram dikalikan 0,8 (1 kilogram sama dengan sekitar 2,2 pon). Jadi, pria seberat 200 pon harus mengkonsumsi protein minimal 75 gram per hari.

IKLAN
“Bagi individu yang sehat, mungkin tidak diperlukan asupan protein dua kali lipat atau tiga kali sehari,” kata Kirkpatrick kepada Healthline. “Protein dapat memainkan peran positif dalam menurunkan berat badan, tapi penting untuk tidak mengabaikan nutrisi macronutrients lain yang berkontribusi pada kesehatan dan berat badan yang baik, seperti lemak sehat dan karbohidrat kompleks.”

Dia mencatat bahwa satu hari protein yang berlebihan mungkin tidak berbahaya, namun diet protein tinggi yang terus-menerus dapat memberi tekanan ekstra pada ginjal dan berpotensi meningkatkan risiko beberapa jenis kanker.

Khususnya di komunitas kebugaran, protein nampaknya memiliki reputasi sebagai macronutrien lebih sehat daripada karbohidrat dan lemak.

Perannya dalam melestarikan dan membangun massa otot sudah terkenal.

Tetap saja, ada cara yang lebih sehat untuk mengkonsumsi protein daripada hanya menenggak getar atau makan steak.

Tempat terbaik untuk mendapatkan protein
Kirkpatrick menentukan bahwa jenis protein yang Anda makan sangat penting.

Protein berasal dari berbagai sumber, termasuk ikan dan tumbuhan. Dia mengutip sebuah penelitian tahun 2017 yang menyimpulkan bahwa sumber protein nabati membantu mencegah diabetes tipe 2, sementara sumber daging merah benar-benar meningkatkan risiko tersebut.

Quinoa, kacang-kacangan, kacang-kacangan, biji-bijian, dan kacang-kacangan adalah sumber yang sangat bagus untuk protein nabati.

Penting juga untuk mengetahui bagaimana mengolah protein yang Anda konsumsi.

sakit buah pinggang

Kirkpatrick merekomendasikan agar Anda mengkonsumsi protein lebih dekat ke bentuk alami mereka daripada di bar, getar, atau burger veggie.

Semakin banyak protein Anda diproses (atau makanan benar-benar), semakin besar kemungkinan mengandung gula tersembunyi dan bahan-bahan yang tidak diinginkan.

Intinya adalah bahwa ketika menyangkut protein, lebih banyak tidak selalu lebih baik.

Tingkat gaya hidup, kesehatan, dan aktivitas Anda harus selalu dipertimbangkan saat mempertimbangkan untuk mengubah diet Anda.

“Di dunia makanan, Anda bisa memiliki banyak hal baik. Protein termasuk, “tulis Kirkpatrick.

Jual Kambing Qurban 2017: Simak 4 Tips Memilih Kambing Qurban yang Sesuai dengan Syarat Sah Berqurban

Memasuki masa Idul Adha maka biasanya akan dijumpai banyak tempat jual kambing qurban 2017 maupun jenis hewan qurban lainnya. Ya, mendekati Idul Adha memang sudah semakin banyak umat muslim yang mulai memilih hewan qurban terbaiknya. Ketika memilih kambing maka dijamin akan mencari penjual kambing qurban terbaik. Tentunya lebih cocok berkunjung ke penjual qurban musiman sebab akan menyeleksi kambing jualannya agar sesuai untuk kebutuhan berqurban. Mengingat tidak semua kambing akan sah atau memang baik untuk dijadikan qurban.

 

Tips Memilih Kambing untuk Berqurban

 

Kambing memang sering dijadikan pilihan umat muslim untuk berkurban karena memang lebih terjangkau sehingga memudahkan proses berqurban ini. Supaya kambing yang diqurbankan sah maka pilih secara teliti dan simak beberapa tipsnya di bawah ini:

 

  • Merupakan kambing yang sehat dan tidak cacat,

Kambing qurban memang diwajibkan dalam kondisi yang sempurna, wajib sekali dalam kondisi sehat dan tidak cacat. Maka perlu dicek dulu apakah kambing dalam kondisi sakit atau sebaliknya supaya tidak tertipu. Kemudian pastikan tidak memiliki cacat sehingga sudah sah dijadikan hewan qurban.

 

  • Kambing yang dibeli adalah milik yang sah,

Kalau Anda berencana menunaikan ibadah qurban dengan kambing maka pastikan kambing tersebut adalah milik yang sah. Anda membelinya sesuai dengan aturan jual beli sehingga tidak menyakiti pedagang kambing qurban. Kemudian pastikan dibeli dengan tangan dan kerja keras sendiri, bukan dengan cara merampas, berhutang, rezeki untuk membelinya harus halal, dan tentunya bebas dari riba. Maka jangan kredit kambing qurban apalagi jika ada riba di dalamnya, sebab qurban Anda tentu tidak bisa dikatakan sah.

 

  • Tidak dianjurkan untuk dibeli secara patungan,

Kambing memiliki harga yang terbilang paling murah untuk ukuran hewan qurban dibandingkan dengan jenis lainnya, sebut saja sapi atau mungkin kerbau. Tentu sangat disayangkan apabila kambing qurban ini dibeli secara patungan. Terlebih orang Arab sendiri satu ekor kambing hanya cukup untuk lima orang saja, maka lebih dianjurkan dan memang sahnya kambing dibeli sendiri bukan patungan. Kecuali jika memang ingin qurban sapi maka bisa patungan, namun lebih diutamakan berqurban kambing seekor ketimbang sapi kolektif.

 

  • Usia kambing sudah cukup untuk diqurbankan,

Kambing yang hendak diqurbankan memang memiliki usia yang terbatas, tidak muda namun juga tidak boleh kambing tua. Idealnya kambing sudah melewati usia satu tahun dan memasuki usia 2 tahun sehingga memiliki usia yang pas dijadikan qurban. Kadang kala orang suka bingung mengetahui usia kambing yang sebenarnya, maka perlu mencari tahu dulu. Bisa dilihat dari kondisi gigi, apakah masih gigi susu (kecil-kecil dan berwarna putih) atau sudah gigi tetap. Kemudian perawakan badan kambing tua tidak sebugar kambing muda.

Eat Boss Bandung Cafe yang Bikin Betah

Eat Boss Bandung adalah salah satu cafe kekinian di Bandung yang disebut-sebut menyediakan fasilitas super bagi pengunjungnya namun menyajikan menu dengan harga terjangkau bahkan cenderung murah. Karena hal itulah, cafe yang telah memiliki beberapa cabang di Bandung selain di Jl.Aceh No 66 ini menjadi sasaran anak muda mulai dari pelajar hingga mahasiswa. Kalau sudah jadi tempat nongkrong keduanya sih berarti, ya, beneran terjangkau harganya.

Nah, apa saja sih yang disebut-sebut sebagai fasilitas seru di Eat Boss Bandung  yang bisa bikin pengunjungnya betah sampai-sampai cafe satu ini jarang sekali terlihat sepi? Nah, ini dia di antaranya.

 

3 Hal yang Bikin Kamu Betah Lama-lama di Eat Boss Bandung

 

  1. Suasana Nyaman, Sejuk dan Cozy
Eat-Boss-Bandung
Eat Boss Bandung

Ah, kalau soal suasana dan cuaca sih, Bandung mah memang rajanya nyaman, ya. Begitu pun di Eat Boss Bandung ini. Dengan disajikan kenyamanan luar biasa dari alam dan udaranya serta tentu saja desain cafenya yang cenderung unik, bakal membuat kamu betah lama-lama di sini. Belum lagi live music yang disajikan, tentu saja bakal bikin kamu sulit beranjak.

 

  1. Free Wifi

Nah, yang satu ini pasti menjadi buruan pengunjung di manapun berada. Keberadaan free wifi yang ditunggu-tunggu juga disediakan oleh Eat Boss. Jadi kalau kamu ke sini sambil bawa tugas sekolah atau tugas kantor, jangan khawatir keteteran karena ada Mr. Wifi yang siap membantu. Belum lagi penyediaan colokan yang cukup banyak seandainya smartphone atau laptop kamu lowbat akan semakin membantumu. Pokoknya nyaman.

 

  1. Menu Makanan Terjangkau dan Enak
Eat-Boss-Food
Eat Boss Food

Berhubung Eat Boss Bandung adalah cafe, maka tentu saja kita harus bahas menunya. Di sini kamu bisa menikmati berbagai sajian lokal maupun bergaya westren seperti spaghetti atau burger yang disajikan dengan harga terjangkau. Menu spaghetti misalnya, mulai bisa kamu cicipi mulai dari harga 6,5k saja alias 6500 perakan doang! Namun tentu saja tergantung jenis spaghetti apa yang kamu pesan. Sedangkan nasi goreng bisa bikin kamu kenyang dengan lidah bergoyang hanya mulai 15k saja. Murah sekali, bukan?

Eat-Boss
Eat Boss

Lebih lengkapnya, ini dia beberapa daftar menu yang disajikan Eat Boss:

  1. Berbagai sajian nasi
Nasi goreng kampung dan nasi gorang matah @15.000
Nasi goreng rendang dan nasi goreng betutu @17.500
Nasi goreng kambing @20.000
Nasi ayam maranggi, teriyaki, dan kemangi @27.500

 

  1. Berbagai sajian pasta
Spaghetti polos 6.500
Spaghetti cream dan sambal matah @9.500
Spaghetti cheesy sauce, rendang dan lada hitam @12.500
Spaghetti bolognaise 17.500

 

  1. Macam-macam cemilan
Tahu pletok 9.500
Cheesy nachos, frech fries, cheesy french fries @12.500
Chrispy chicken finger 17.500

 

Nah, itulah beberapa menu utama yang disajikan di Eat Boss. Selain Jln. Aceh, kamu juga bisa kunjungi Eat Boss Bandung di Jl.Hegarmanah No 12, Kota Bandung atau Jl.Taman Sakura No 1, Kota Bandung.

4 Alasan Wajib Makan Di Restoran Jepang Marugame Udon Bandung

Dari namanya saja sudah ketebak kan restoran apa ini? Yaps…. marugame udon bandung adalah restoran masakan jepang yang khusus menyajikan udon sanuki berkualitas tinggi dari negeri sakura.

Udon sanuki adalah udon yang berasal dari wilayah kagawa yang memiliki tingkat ketebalan, kenyal dan lembut melebihi udon lainnya. Makanan jepang memang memiliki penggemar tersendiri di masyarakat sehingga tidak heran jika banyak restoran – restoran baru yang mengusung tema berkonsep jepang.

4 Alasan Wajib Makan Di Restoran Jepang Marugame Udon Bandung
4 Alasan Wajib Makan Di Restoran Jepang Marugame Udon Bandung

Dan untuk anda pecinta makanan Jepang tidak ada salahnya untuk mencoba berwisata kuliner ke marugame udon bandung.

Kelebihan marugame udon bandung

Seperti restoran lain yang memiliki konsep dan keunikan yang beragam, restoran ini juga memiliki konsep dan suasana jepang. Lampu dan furniture yang digunakan adalah furniture sesuai dengan restoran – restoran jepang, Sedangkan untuk pelayan jangan ditanya, kalian akan disambut pelayan – pelayan yang ramah yang siap melayani anda.

Buat anda yang tidak pernah makan di tempat ini tenang saja , karena pelayan di sini akan menunjukan makanan – makanan favorit yang ingin anda pesan. Sedangkan hal menariknya lagi kita bisa melihat proses pembuatan udon sanuki yang langsung dimasak di depan anda oleh chef berpengalaman.

Sedangkan ungtuk kebersihan, anda tidak perlu takut karena para karyawan dapur menggunakan sarung tangan agar makanan anda tidak terkontaminasi.

Menu Marugame Udon

Untuk makanan yang tersedia di sini adalah makanan jepang dan bahan yang digunakan pun langsung diimpor dari jepang sehingga menghasilkan makanan dengan kelezatan yang sama dengan masakan asli jepang.

Berikut menu marugame udon halal yang yang bisa anda pesan seperti berikut ini :

Menu Utama :

  • Udon
  • Nasi dari beras jepang
  • Tempura
  • Kids Menu

Sedangkan untuk sup kuah anda bisa memilih :

  • Kake Dashi : Sup terbuat dari ikan dan rumput laut dengan shoyu.
  • Bukake Dashi : Saus sup celup resep asli dari ikan rumput laut dengan shoyu lezat.
  • Sup ayam : Sup dengan resep asli masakan jepang
  • Kuah Kari : Kuah kari berbumbu khas khusus.

Sedangkan untuk minuman, restoran ini menyediakan ocha panas atau dingin, air mineral dan soft drink yang bisa anda pesan di kasir dengan harga 10.000/gelas.

Dan untuk harga makanan jepang di sini dibandrol dengan harga antara Rp 34.000 – Rp 53.000, harga yang cukup murah dengan rasa yang memuaskan

Jika anda inginmencicipi kelezatan masakan jepang ini anda bisa mengunjungi marugame udon di jalan Riau setiap hari jam 09.00 s/d 21.00 untuk hari biasa dan 10.00 – 00.00 untuk weekend.

Nah itu tadi Marugame Udon Bandung yang bisa nad jadikan referensi tempat kuliner jepang berikutnya yang harus anda kunjungi.

 

Cara Membuat Resep Pecel khas Jawa Tengah Super Pedas

Cara Membuat Resep Pecel khas Jawa Tengah Super Pedas – Berkunjung ke jawa tengah tentu akan dirasa kurang jika anda tidak mencoba masakan pecel khas Jawa Tengah. Rasa sambel kacang yang gurih dicampur dengan hidangan bumbu yang lezat tentunya akan membuat anda mendapatkan citarasa yang mewakili masakan kuliner dari Jawa Tengah.

Cara Membuat Resep Pecel khas Jawa Tengah Super Pedas

Apalagi jika bumbu yang dihidangkan memiliki citarasa yang sangat pedas yang akan menambah kenikmatan untuk menikmati pecel khas Jawa ini. Bagi anda yang ingin membuatnya, berikut ini berbagai bahan yang harus anda siapkan dan juga cara membuat pecel khas Jawa Tengah rasa pedas yang sangat lezat.

Berikut Resep Pecel Khas Jawa Tengah Pedas

Bahan Sayuran:

  • 200 gr bayam segar
  • 100 gr kangkung segar
  • 150 gr kacang panjang
  • 100 gr kecambah
  • 50 gr kemangi
  • 5 buah mentimun

Bahan Bumbu Sambal:

  • 800 gr kacang tanah yang sudah dipisahkan dari kulitnya
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah bawang merah berukuran besar
  • 20 cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 sdm gula merah yang disisir halus
  • 1 sdt asam jawa
  • Air hangat secukupnya
  • 1 terasi digoreng atau dibakar

Bahan Pelengkap:

  • Kerupuk sesuai selera
  • Tempe goreng
  • Nasi putih

Cara Membuat:

  1. Siapkan air dalam satu wadah yang direbus hingga mendidih.
  2. Masukan sayuran yang sudah dibersihkan kedalam wadah yang sudah mendidih dan tunggu hingga empuk. Tambahkan sedikit garam untuk membuat cita rasa yang lebih gurih.
  3. Sementara itu, buatlah sambal dengan menggoreng kacang tanah terlebih dahulu.
  4. Kemudian goreng bahan bumbu lainnya.
  5. Campurkan kacang tanah yang sudah digoreng dan bahan bumbu lainnya kemudian haluskan hingga tercampur dan juga halus.
  6. Letakan bumbu yang halus pada sebuah wadah kemudian encerkan dengan menggunakan air hangat sedikit demi sedikit.
  7. Siapkan piring saji.
  8. Letakkan sayuran pada piring.
  9. Siram dengan bumbu yang sudah dibuat tadi.

Silahkan hidangkan dengan bahan tambahan lainnya yang sudah anda siapkan. Resep pecel ini sangat mantep dengan dimakan pas siang hari, panas-panas makan pecel.

Baca juga : Resep cara membuat pecel sayur

Oleh-oleh Lebaran di Blanja.com

Bulan suci ramadhan tinggal sebentar lagi. Semua umat Islam yang berada di dunia kini sedang bersiap-siap untuk dapat menyambut bulan yang penuh dengan rahmat, ampunan dan hidayah. Umat Islam tentunya akan diterpa melalui ibadah puasa selama satu bulan. Bukan hanya untuk dapat menahan lapar dan dahaga saja, namun juga harus bisa menahan hawa nafsu dari mulai terbitnya matahari sampai terbenamnya matahari. Kehangatan di bulan suci ramadhan ini tentunya akan lebih terasa jika kita sahur dan juga berbuka puasa bersama keluarga. Meskipun kegiatan seperti itu sangat sulit sekali untuk dilakukan oleh orang yang mempunyai pekerjaan waktunya sampai sore dan hanya untuk pulang ke rumah memerlukan waktu yang tentunya tidaklah sebentar.

Oleh-oleh Lebaran di Blanja.com

Terdapat sebuah tradisi yang tentunya tidak dapat kita pisahkan dari kehidupan masyarakat yang ada di Indonesia yaitu menjelang lebaran, masyarakat yang bekerja merantau akan terbiasa untuk bisa pulang kampung atau pun mudik. Selain melakukan silaturahmi dengan saudara, namun mudik juga bisa melepas kangen terhadap kampung halaman. Namun rasanya kurang lengkap jika kita itu mudik tanpa membawa makanan atau pun oleh-oleh lebaran. Makanan yang selalu dijadikan sebagai oleh-oleh untuk keluarga yaitu kue kering. Jika kita bandingkan dengan makanan yang lainnya, kue kering ini sangat praktis dan tahan lama untuk bisa kita jadikan sebagai oleh-oleh. Selain rasanya yang enak, kue kering ini juga kemasannya sangat beragam. Ada yang menggunakan toples plastik dan ada juga yang menggunakan kaleng.

Untuk bisa mendapatkan kue kering ini tentunya tidak akan terlalu sulit dikarenakan sekarang ini sudah sangat banyak sekali tersedia di berbagai toko, minimarket dan juga di swalayan. Apalagi sekarang ini bulan suci ramadhan dan sebentar lagi lebaran, semua produsen kue kering membuat kemasan yang khusus untuk bisa kita sajikan saat lebaran dengan ditambahkan tulisan yang sangat beragam seperti halnya ucapan selamat hari raya idul fitri dan tulisan yang lainnya yang berhubungan dengan lebaran. Kita dapat membeli kue seperti ini yang sesuai dengan anggaran yang kita miliki. Jika anggaran kita terbatas, maka kita bisa membeli kue kering tersebut dengan kemasan yang kecil. Namun jika kita memiliki anggaran yang lebih maka kita bisa membeli kue kering yang besar. Toko online blanja tentunya bisa menyediakan berbagai macam keperluan lebaran termasuk makanan atau pun kue kering. Dengan adanya toko online blanja, semua kebutuhan lebaran bisa terpenuhi dengan mudah. Oleh karena itu mulai dari sekarang buruan kunjungi situs blanja.com.

Resep Cara Membuat Pecel Sayur Yang Enak Dan Sehat

Resep Cara Membuat Pecel Sayur Yang Enak Dan Sehat – Pecel sayur merupakan salah satu makanan khas daerah jawa, disebut dengan pecel sayur karena bahan utamanya berupa aneka sayuran dan bumbu kacang yang nikmat, apalagi jika disantap bersama keluarga dirumah. Pecel sayur ini makanan sederhana yang memiliki rasa istimewa dengan sayuran rebus dan bumbu kacang yang diencerkan. Pecel sayur merupakan masakan yang mudah didapatkan bahan-bahannya disekitar rumah kita. Dan proses memasaknya dan mengolahnya di dapur atau pawon dalam istilah jawa juga relatif lebih mudah.

Pecel Sayur Pawonjowo.blogspot.co.id

Bahan pecel yang enak dan sehat

  • Kacang panjang 5 utas direbus
  • Bayam 1 ikat direbus
  • Daun pepaya 1 ikat direbus
  • Tauge 100 gr seduh air panas
  • Kuncup kembang turi 100 gr seduh air panas
  • Kol 5 lembar seduh air panas
  • Kenikir 5 utas dipotong sesuai selera
  • Tambahkan daun kemangi secukupnya.

Bumbu halus

  • cabai rawit 4 buah
  • 5 buah cabai merah keriting
  • bawang putih 3 siung
  • garam sesuai selera
  • gula merah yang disisir,
  • terasi ½ sdt yang sudah dibakar.

Bahan pelengkap

  • Tambahkan bahan pelengkap pecel dengan ketupat, lontong atau nasi putih sesuai selera anda.

Langkah langkah membuat pecel sayur yang enak dan sehat

  • Bumbu yang sudah dihaluskan dicampur dengan kacang tanah, diuleg sampai tercampur rata
  • Tambahkan air panas dengan larutan asam jawa, aduk sampai larut dan tercampur rata kemudian sisihkan
  • Susun bahan pelengkap setiap porsi pecel sayur
  • Tambahkan macam-macam sayuran yang sudah disiapkan
  • Siram pecel dengan bumbu kacang
  • Pecel siap dihidangkan

Bahan pecel madiun yang enak dan sehat

  • tauge 800 gr
  • kangkung 1000 gr
  • kacang panjang 800 gr dipotong-potong
  • Mentimun 6 buah dikupas dan potong
  • daun kemangi yang diambil daunnya saja 1 ikat.

Bahan sambel pecel

  • kacang tanah goreng 1400 kg
  • 200 ml asam jawa
  • 7 sdt garam
  • 500 gr gula merah
  • 1400 ml air hangat

Bumbu halus

  • bawang putih 250 gr
  • cabai rawit 30 gr
  • 30 gr kencur
  • 300 gr cabai merah
  • 4 sdt terasi yang sudah digoreng
  • daun jeruk 20 lembar.

Langkah-langkah membuat sambal untuk pecel sayur

  • Anda dapat menghaluskan bumbu kemudian campurkan dengan kacang tanah yang sudah ditumbuk
  • Campur hingga rata dengan menambahkan sedikit air hangat untuk mempermudah anda dalam mencampurkan bumbu-bumbu.

Bahan pelengkap untuk resep masakan pecel sayur berbeda-beda, ada yang menggunakan bawang goreng, kerupuk ikan atau udang, lontong, nasi putih dan ketupat.